Пансионат семейного отдыха на Черном море

Херсонская область, Посёлок Железный Порт

ул. Школьная 70/21


Бронь номеров

ЗВОНИТЕ!
+38 (067) 382 38 00
+38 (095) 357 52 91

«Железный Порт», Недорогой отдых на Черном море

      Буквально, за последние 3-4 года Железный порт из обычного приморского городка превратился в серьёзный туристический регион. Который находится в Голопристанском районе Херсонской области, на побережье Черного моря.
Добраться можно, своим ходом на автотранспорте - дороги позволяют или с Херсона на автобусе или маршрутном такси, дорога занимает чуть больше часа: ( 1,15 – 1,2 часа). Посёлок находится в таком месте, где объединяются и сочетаются запахи южных полей, сухой степной и влажный морской воздух насыщенный йодом.
      Место где сочетаются открытое море и длинные песчанно-ракушечные пляжи. Море, пляжы, фрукты, овощы и морепродукты, на побережье много кафе и ночных клубов, широкий выбор жилья в частном секторе и пансионатах - все это можно найти в Железном Порту. Глубина моря позволяет прогреваться воде за короткий срок.

Пляжи в Железном Порту


      Кто несколько лет подряд приезжает в эти места, может свободно сказать как, неузнаваемо преображаются маленькие приморские поселки, превращаясь в настоящие курорты Черного моря.
Дикие пляжи постепенно цивилизуются и вот уже ухоженные набережные завлекают приезжих туристов яркими пляжными зонтиками, музыкой и вкусными запахами кафе, баров и ресторанов, огнями ночных аттракционов, стрип-баров и дискотек, чего нельзя было сказать ещё 3-4 года назад.
Всё это в основном, находится вдоль пляжа, вереница объектов сервисных услуг (кафе, баров, ресторанов) с каждым годом становится всё больше и больше, сервис и качество обслуживания которых, также совершенствуется.
      Потенциал курортных зон Херсонского черноморского побережья только начинает раскрываться. Пляжи в Железном Порту выглядят весьма цивилизовано: оборудованы раздевалками, урнами, можно взять в аренду лежаки, на территории пансионатов, охрана, спасатели, ограждённая территория для детей.
      Песчано-ракушечная береговая линия тянется через весь населённый пункт, пройти который можно за полтора часа прогулочным шагом.
Море не очень глубокое, поэтому быстро нагревается, температура в июне составляет 22-24 градуса, не зря все пансионаты и лагеря наполняются детьми и семьями уже в середине июня, а спортивные команды (детские) начинают приезжать уже в мае месяце - приемлемые цены, хороший климат, спокойное море песчаный пляж дают хорошую базу для тренировок.
      Море, как настоящее открытое море бывает разное - если вчера было множество медуз (диаметр которых порой достигает 50 см), а волны несли на берег водоросли (морская капуста и т.д.), то сегодня море чистое, спокойное, без единой медузы и зелени - ни волны, ни медузы, ни зелень не является помехой для тех кто любит проводить свое время на море.

Оздоровление


      Железный Порт - экологически чистый район на границе Биосферного заповедника, здесь легко дышится сухим степным воздухом с примесью морского бриза, Поэтому в местных санаториях и пансионатах делают акцент на  климатолечение солнцем, морской водой, водорослями, минеральной водой и целебными грязями.
      А недавно в 2005 году в 15 км от Железного Порта открыли гейзер - глубина источника составляет 1572 метра, температура — 65—70 °C. Для обслуживания туристов гейзер оборудован купальнями.

Развлечения


      Развлечения каждый может найти индивидуально для себя, и кто приехал с семьёй и детьми, покупаться в море и погреться на солнышке, и кто просто вырвался «пошуметь» и «оторваться» - главное, что эти две категории мешать друг другу не будут!
      Для любителей пассивного отдыха, которые любят понежиться на солнышке и попить пива с креветками на пляжах Железного Порта предлагаются лежаки, зонты, а также свежее на розлив пиво прямо на берегу моря.
      Любители активного отдыха могут покататься на банане, водном мотоцикле, катере, катамаране, яхте, моторной лодке, попрыгать на таблетке, покататся на надувных островах с горками в открытом море, на водных лыжах (катание 50 грн. банан, таблетка 50 грн., скутер 150 грн. 5 мин).



Какое море в Железном Порту?

      Железный Порт является экологически чистым курортным регионом, который граничит с Биосферным заповедником. Воздух здесь волшебный: им легко дышать благодаря уникальному сочетанию степного и морского воздуха. А если спросите, какое море в Железном Порту, смело можно ответить – очень чистое, теплое, прозрачное, прекрасное. Береговая линия Черного моря в этих местах ровная, без заливов и лиманов. Поэтому прибережные воды нестабильны и изменчивы – если вчера было спокойно, то сегодня может быть шторм, а завтра снова наступит тишина.

      Море здесь глубокое, даже напоминает океан. В глубину дно уходит плавно, поэтому погружаться в волны можно постепенно. Утром, если посчастливится, можно встретить дельфинов, плавающих неподалеку от пирсов, и медуз недалеко от берега.

Климат

      В курортные месяцы тут чаще всего солнечно. Дожди или ветреная погода случаются крайне редко. А причина в том, что морской ветер дует в сторону берега, не позволяя дождевым тучам подойти близко к прибережной зоне. Август дарит наиболее теплое море, хотя купальный сезон во всю открыт уже в июне. Кроме теплой, чистой морской воды, туристов привлекают в Железный Порт чудесные песчаные пляжи. Иногда встречается мелкая ракушка. В расположении отдыхающих шезлонги и навесы, пляжные кафешки и коктейль-бары, водные мотоциклы и катамараны, а также многие другие морские развлечения. Если захочется уединенного отдыха стоит зайти подальше от центральной зоны пляжа, там людей гораздо меньше.


Достопримечательности Железного порта

      На запад от Железного Порта берет свое начало Черноморский государственный биосферный заповедник, а на востоке расположена курортная зона в 100 километров. Именно поэтому дышится здесь свободно и легко, а морская вода по частоте и химическому составу просто уникальна. Если упомянуть о географическом положении, то Железный Порт занял свое место на одной широте с Евпаторией. Поэтому здесь климат наделен целебными свойствами, а озера – целебной грязью и рапой.

      Кроме того, достопримечательности Железного Порта весьма увлекательны и расположены совсем рядом с курортным городком. Если вы предпочитаете активный и к тому же познавательный отдых, то вам точно не придется скучать, так как Железный Порт и ближайшие к нему села имеют свою уникальную историю. Поэтому вам будет на что посмотреть.

      Итак, свой отдых в Железном Порту можно начать с Паланки Запорожской сечи в селе Геройское. Она основана в 1736 году, ее главная задача заключалась в охране запорожских солевых объектов. Просуществовала Паланка до 1770 года. Главной памяткой тех времен являются руины храма Казанской иконы Божьей Матери. На строение храма деньги выделил потомок казацкого рода Григорий Капуста.

      Далее можно отправится в село Старая Збурьевка. Именно в этом месте в далеком 1774 году возвышалась великая Збурьевськая крепость. Ее соорудили российские солдаты и запорожские казаки. Именно эту крепость часто посещал знаменитый полководец А. Суворов, здесь отбывало службу Екатеринославское казацкое войско. К глубокому сожалению, до наших дней сохранились только руины крепостных валов.

      В селе Новочерноморье расположен родовой склеп Фальц-Фейнов, взведенный в 1900 году в стиле модерн. На строительство склепа деньги выделил сам А. Фальц-Фейн для своей любимой жены Софии. В тяжелые времена 1933 года склеп разграбили, и до сегодняшних дней сохранились только руины. Стоит посетить и урочище «Лысые норы», расположено в селе Новочерноморье. Это огромная группа курганов, возведенная во времена бронзовой эпохи.

Черноморский биосферный заповедник в 1927 году создали специально для изучения и охраны природы Черноморского побережья. Расположен он на Тендровской и Кинбурнской косах. Именно здесь можно повстречать косуль, лис, тушканчиков, пятнистых оленей, степных гадюк, барсуков, ужей и многих других обитателей степени. Кроме того, в заповеднике гнездятся около 300 разных видов птиц, среди которых особой красотой чаруют белые лебеди, длинноногие цапли, серые гуси и утки.

      Биосферный заповедник «Аскания-Нова» основан в 1874 году известным природоведом с мировым именем Фридрихом Фальц-Фейном. Этот заповедник занимает огромный участок степи с двумя парками. Здесь насчитывается порядка 800 видов растений, также обитают 50 разных видов копытных и около 80 видов пернатых. Это удивительное место, именно здесь можно вдохнуть чистый воздух полной грудью, почувствовать себя частичкой живой природы и получить истинное наслаждение от разнообразия природного ландшафта.

      Гейзер — это горячий источник, расположенный примерно в 14 километрах от Железного порта. В 2005 году он был открыт для всеобщего посещения. История его возникновения полна загадок. Многие считают, что его открыли во время бурения нефтяной скважины, а вот другие склоны к тому, что его открыли еще в 70-е годы, при этом источник пытались залить бетоном, но вода все равно прорывалась к поверхности. В настоящие время на источнике оборудованы три купальни: два с горячей водой и одна с лечебной грязью. Вода в источнике очень соленая, а от растворенного в ней йода имеет буро-коричневый цвет, температура достигает 70 градусов.

© 2017 Разработано в DzenМедведь